Bizgaze: ANDSO Creates Positivity, Equality and Inclusivity Through Clothing

Wiped out the stain that stick for a long time in society, &SO echoes the campaign of "SoEqual".
Photo by &SO

Berbicara tentang keseteraan dan inklusivitas, akan sangat cocok apabila dikaitkan dengan sebuah brand lokal yaitu &SO. Dimulai dari tahun 2021, &SO menghapus segala bentuk stigma dan penilaian negatif terhadap suatu gender dan golongan! #SoEqual!

Menciptakan hal positif melalui pakaian bagi semua adalah tujuan utama dari &SO. “Melalui cara kami berkomunikasi dengan publik serta cara kami menyampaikan brand, kami ingin pelanggan kami merasa nyaman dan percaya diri ketika memakai produk kami” pungkas Tony, founder dari &SO. Berbicara soal kualitas, &SO memberikan kualitas terbaik yang menawarkan desain minimalis, timeless, dan kontemporer yang cocok untuk digunakan oleh semua orang!

Beberapa waktu lalu, Kultur Ekstensif sempat berbicang-bincang dengan Toni, founder dari &SO! Silahkan simak obrolan berikut!

Ceritain dong bagaimana awal mulanya terbentuk &SO ?

Awalnya aku ingin buat garment yang simple & functional dipakai dalam kondisi pandemi membuat fashion yang essentials aja, maka dari itu our focus is on loungewear

Target Market &SO?

Semua! we are inclusive, we don’t have specified target market

Menurut &SO, skena fashion lokal saat ini seperti apa ?

Fashion lokal cukup maju & hebat dalam beberapa tahun terakhir, namun kualitas material durability garment harus masih dipertimbangkan

Butuh berapa lama untuk &SO benar-benar established?

Kita mulai sekitar bulan may/juni, kita launching oktober, jadi mungkin sekitar 4–5 bulan

Apa strategi awal yang dilakukan &SO untuk memasarkan jasa/bisnisnya?

Starting from f&f, nih! hehe

Ada sedikit cerita dari design2 &SO?

Aku suka banget scandinavian & japanese design karena menurutku, they are smart and functional. Ya kt lg coba implement di produk kita aja sih, membuat pakaian yg simple & bisa dipakai oleh semua individu.

Apa yang bisa membuat &SO beda dari yang lain ?

Our simplicity i guess, effortless looks!

Apa tantangan yang seringkali dihadapi &SO dan bagaimana cara menghadapi nya?

Tantangannya mungkin dalam meningkatkan kualitas brand yg optimal, cara menghadapi nya dengan terus belajar dan fokus aja 🙂

Apa misi terbesar &SO ? boleh diceritakan?

Menjadi brand yg inklusif tanpa membeda2kan gender dalam clothing & membuat produk yg essential menjadi solusi untuk masyarakat dalam memilih garment

Cara menghadapi kompetitor?

Fokus terhadap brand kita aja, dan seperti yang tadi aku bilang, kalau fashion lokal cukup maju dan hebat, menurut aku gak ada yang namanya kompetitor, justru semakin banyak brand lokal malah semakin bagus untuk mendukung UMKM di Indonesia.

Apa harapan &SO kedepannya?

We thrive & we succeed!

Menelisik lebih dalam tentang &SO, kualitas yang diberikan terhadap pelanggan memang benar, memiliki kualitas tinggi dan desain authentic! Loungewear yang dibalut oleh packaging yang sangat rapih dengan warna netral (broken white) memperlihatkan klaim daei &SO yaitu: minimalis, kontemporer, dan tidak termakan oleh waktu! Kenyamanan yang didapatkan dari memakai produk &SO terdapat dari 2 hal: kenyamanan menjadi diri sendiri dan kenyamanan bahan yang dipilih. Desain simple yang disajikan di produk &SO juga sangat merepresentasikan inklusifitas dan kesetaraan. Ketika kesetaraan dan inkulisiftas dibutuhkan bersamaan dengan kemajuan dunia fashion dalam negeri, &SO adalah salah satu jawaban! #SoEqual

Written by

Share this article

Stay up to date with our content.

Written by

Share this article

Stay up to date with our content.

COMMENTS

POPULAR STORIES

MORE ON KULTUR EKSTENSIF

To put all the creative heads are the bright way to engage the scene.

EXPLORE THE CULTURE, ENGAGED TO THE SCENE

Kultur Ekstensif is an independent curatorial media that explores in-depth on culture, lifestyle and everything in between. Our editorial content is not influenced by any commissions.

Subscribe to our newsletter